未来のパティシエが考案した
こだわりのいちごスイーツを伊勢丹で!
「スイーツ甲子園」とは、お菓子づくりが好きな高校生が3人1組のチームとなり、オリジナルのスイーツを考案して調理技術やアイデアを競う大会のこと。このたび、「第16回スイーツ甲子園」で貝印賞を受賞した飯塚高等学校(福岡県)「clarte(クラルテ)」チームが柬理美宏シェフとともにつくり上げたスイーツ「あまぷりん〜3種のベリーソース添え〜」が期間限定で販売中! 2月27日(火)まで、貝印が運営する伊勢丹新宿店 本館B1F「キッチンステージ」で食べることができる。お買い物後のティータイムに、ぜひ足を運んでみて。
いちごのおいしさ広がる味わい豊かな“あまぷりん”
「あまぷりん〜3種のベリーソース添え〜」 770円
こんなところにこだわりました!
飯塚高等学校「clarte(クラルテ)」チーム(左から、村上唯愛さん、椎葉一咲さん、梶原ひまわりさん)
埼玉県オリジナル品種のいちご「あまりん」を贅沢に使用しました。ベースは、いちごを丸ごと使ったピューレに生クリームと牛乳をあわせたプリン。3種のベリーソースには煮詰めたバルサミコ酢を加えて奥行きのある味わいに仕上げ、大人の方にもおいしく食べていただけるよう工夫しました。トップに飾ったフィアンティーヌの食感や香ばしさとともに、最後まで味の変化を楽しめるのもポイントです。「あまりん」のおいしさを最大限にいかした一品を、ぜひご賞味ください!
期間:2月7日(水)〜27日(火)
店舗:キッチンステージ
(新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店 本館B1F)
[休]不定休
[営]10:30〜20:00(L.O. 19:00)
https://www.kai-group.com/fun/kitchen_stage
お問い合わせ:貝印株式会社
https://www.kai-group.com