「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」(左)と「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(各300円)

世界を代表するフレンチシェフが監修した贅沢なアイス2種が復活!

GOURMET

 世界を代表するフレンチシェフ ジョエル・ロブション氏が監修したプレミアムアイスバー2種が13日(火)から、セブン-イレブン関東・東海・近畿地区の店舗(一部店舗を除く)で限定販売されます。

 具材とソースを〝マーブル状〟に混ぜる新技術と、フランス産最高級チョコレートやバニラビーンズ100%のバニラペーストなど〝妥協のない原料〟から誕生したのは、「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」と「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」(各300円)。カカオニブやフリーズドライイチゴで〝アクセントになる食感〟を実現したデザートのようなこのアイスバーを口に運ぶと、いろいろな味や食感が波のように押し寄せてきて、頬が緩むこと間違いなしです。

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「ジョエル・ロブション ショコラ~オレンジと練乳のソースで~」


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「ジョエル・ロブション ストロベリー~タヒチ産バニラとホワイトチョコで~」


 この商品は今年9月6日、東京都内の店舗限定で先行発売。SNSに「東京以外でも早く」「疲れた身体に元気出た!」などのコメントが掲載されるなど大好評でした。

 パッケージは、東京・恵比寿にある「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」の内装などを手掛けたデザイナー 森田恭通氏がデザイン。ロブション氏の料理哲学を表す色彩 ルージュ&ノアール(赤と黒)を基調とした〝アバンギャルド〟なアイスバーを表現したそうです。

 クリスマスや女子会、年末年始にもピッタリなこの〝ご褒美感たっぷりの冬アイス〟は数量限定です。近くのセブン-レブンに急いで!





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