ナイフ・フォークなしで、ホットドッグのように手軽に食べられるシフォントーストの専門店「LAST CHIFFON(ラストシフォン)」と新しいスタイルのおにぎりを提案する「onigiri stand Gyu!(オニギリスタンド ギュッ)」が9月30日(金)、渋谷区神宮前のラフォーレ原宿2階にあるフードエリア「GOOD MEAL MARKET」にオープンしました。
LAST CHIFFONは、世界中の人々がトーストを食べるような感覚でシフォントーストを味わえる文化を創造したい、との思いで設立。シフォンケーキのふんわり感とトーストのサクサク感、フレンチトーストのようなしっとり感を一度に楽しめる新たな味を提供します。食材には、カナダ産のピュアメープルシロップや米油など厳選したものを使用。塩気をきかせたバターを塗ってトースターで焼きあげた熱々を口に入れると、思わずニッコリしてしまいます。
ホールを8つ切りにしたベースのシフォンケーキは、プレーン、チョコ、メーブルの3種類。これに、各種ソースやバナナ生クリーム、ソフトクリームなどをトッピングすることもできます。価格は、390円から。
一方、おにぎり協会がプロデュースするおにぎり専門店「onigiri stand Gyu!」は、「おにぎり×Café×Bar」がコンセプト。「鮭」や「大人のツナマヨ」など〝Traditional〟9種類と、「エビパクチー」や「スイーツキンカン」など斬新でかわいいい〝Petit〟8種類を食べることができます。価格は、150円から。
お米は、原宿にある「三代目小池精米店」の五つ星お米マイスター 小池理雄氏が選りすぐった白米と玄米を使用。月替わりで、精米したてのお米を味わえます。サイドメニューとして、唐揚げや国産野菜のピクルスなどがあり、日本酒(日替わり)やワインを飲むこともできます。

「onigiri stand Gyu!」で買えるおにぎり各種。右側が〝Traditional〟シリーズ、左側が、斬新でかわいいい〝Petit〟シリーズです

営業時間:11:00~21:00