Madeleine à Partager

《東京》切り分けて食べる大きなマドレーヌ 『エシレ・メゾン デュ ブ-ル』が新発売

グルメ

 フランスA.O.P.(原産地名称保護)発酵バター「エシレ」の専門店『エシレ・メゾン デュ ブ-ル』(千代田区丸の内)がこのほど、大きさ約20センチのマドレーヌ「Madeleine à Partager(マドレーヌ・ア・パルタジェ)」を発売しました。

 〝ア・パルタジェ〟とは、フランス語で〝分け合う〟という意味。この大きなマドレーヌは、切り分けてみんなで食べるフランスで人気のスタイルを日本でも再現した一品です。

 エシレバターは、フランス中西部エシレ村のエシレ酪農協同組合が原料から製造方法まで、伝統を守りながらつくる発酵バター。大量生産ができないため、希少価値が高く、A.O.P.も取得。世界中のグルメ評論家らをうならせる逸品として知られています。

 じっくりと焼き上げ、表面に焦がしバターをたっぷりとしみこませたマドレーヌを口に含むと、エシレバターの上品な香りと、レモンの果皮の爽やかさを感じることができ、思わずニッコリしてしまいます。

 エシレ ブルーの鮮やかなボックスに入ったエシレの新しい焼き菓子ギフト。ホームパーティーや女子会の手土産にすれば、その存在感ある大きさに、盛り上がること間違いなしです。好みの大きさにカットし、じっくりと焼き込んで引き出された粉のうま味や、バターの芳醇な香りを仲間と一緒に楽しんでください。

 毎日、数量限定で販売するので、どうしてもほしい人は、お早めに!

エシレ ブルーの鮮やかなボックスに入ったエシレの新しい焼き菓子ギフトを仲間と一緒に楽しんで!


エシレ・メゾン デュ ブ-ル

所在地:千代田区丸の内2-6-1 丸の内ブリックスクエア1F

営業時間:10:00~20:00(不定休)

www.echire-shop.jp


Madeleine à Partager

価格:4320円(税込)

賞味期限:製造日から3日



グルメ


この記事をシェアする

LATEST POSTS