料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
もし焼肉のたれが余ってたら、ぜひ!喫茶店にありそうな和風スパゲティがカンタンにつくれちゃいます。スパゲティを茹でるのも炒めるのもフライパンひとつで済んじゃうのもウレシ!
[材料]1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
しめじ 1/2パック
スパゲティ 100g
豚こま切れ肉 150g
サラダ油 大さじ1
市販の焼肉のたれ 大さじ3
バター 1かけ 10g
粗びき黒こしょう 適量
[つくりかた]
1.
玉ねぎはくし形切りに、ピーマンは縦細切りにする。
しめじは石づきを切り落としてほぐす。
2.
フライパンでスパゲティを茹で、ざるにあげ、サラダ油(分量外)を和えておく。
3.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と1を炒める。
4.
茹でたスパゲティ、焼肉のたれ、バターを加え、全体を絡めながら炒める。
器に盛り、粗びき黒こしょうをかける。