餃子でオムレツ!?オム餃子《めしうまナイト》

グルメ, コラム

冷凍の餃子を焼いて、卵でとじるだけの簡単アジアンオープンオムレツです。
パクチーをのせてもウマシ!


[材料] 1人分

サラダ油 小さじ1
冷凍餃子 6個
卵 3個
ごま油 大さじ1
スイートチリソース 適量
万能ねぎ(小口切り) 適量
粗びき黒こしょう 適量

[つくりかた]

1.直径20cmくらいのフライパンにサラダ油を熱し、餃子を放射状に並べて焼く。卵はボウルに溶いておく。

2.フライパンにごま油を加えて熱し、餃子の間に、溶き卵を流し入れる。卵を菜箸で混ぜながら、半熟になるまで2分ほど焼く。

3.フライパンからスライドさせて器に移し、スイートチリソースをかけ、万能ねぎをちらし、粗びき黒こしょうをふる。

4.3にマヨネーズとねりわさびを塗り、しらす干し、ピザ用チーズをのせ、蓋をして弱めの中火にかけ、チーズがとろけるまで2~3分焼く。

5.4等分に切り、器に盛って、万能ねぎ、粗びき黒こしょう、しょうゆをかける。

 

今回のレシピ、実は陰おんみょうざ陽座というバンドに捧げるダジャレシピだったりします(笑)

 



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS