スパゲティ、塩焼きそば風に食べてもいいんじゃない?
お好みでレモンを搾ったり、ラー油、お酢をかけてもウマシ!
[材料] 1人分
豚ばら肉スライス 3枚(90gくらい)
しめじ 1/2パック
ピーマン 1/2個
長ねぎ 1/4本
スパゲティ 100g
ごま油 大さじ1
もやし 1/2袋
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/3程度
粗びき黒こしょう 適量
[つくりかた]
1.豚ばら肉は5cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ピーマンは縦細切りに、長ねぎは斜め薄切りにしておく。
2.スパゲティをゆで、ざるにあげる。
3.フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒め、火が通ったらしめじ、
ピーマン、長ねぎ、塩を加え、しんなりするまで炒める。
4.3にスパゲティ、もやし、鶏がらスープの素を加え、手早く混ぜながら炒める。
5.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。