肉も野菜もたっぷりと 塩焼きそば風スパゲティ《めしうまナイト》

グルメ, コラム

 

スパゲティ、塩焼きそば風に食べてもいいんじゃない?
お好みでレモンを搾ったり、ラー油、お酢をかけてもウマシ!

[材料] 1人分

豚ばら肉スライス 3枚(90gくらい)
しめじ 1/2パック
ピーマン 1/2個
長ねぎ 1/4本
スパゲティ 100g
ごま油 大さじ1
もやし 1/2袋
鶏がらスープの素 小さじ2
塩 小さじ1/3程度
粗びき黒こしょう 適量

[つくりかた]

1.豚ばら肉は5cm幅に切る。しめじは石づきを切り落としてほぐす。
ピーマンは縦細切りに、長ねぎは斜め薄切りにしておく。

2.スパゲティをゆで、ざるにあげる。

3.フライパンにごま油を熱し、豚ばら肉を炒め、火が通ったらしめじ、
ピーマン、長ねぎ、塩を加え、しんなりするまで炒める。

4.3にスパゲティ、もやし、鶏がらスープの素を加え、手早く混ぜながら炒める。

5.器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS