渡り蟹のトマトクリームスパゲティを、
コンビニ食材でお手軽に再現してみました。
本物でつくるよりもウマシ!かも?
[材料] 1人分
スパゲティ 100g
トマトジュース(無塩) 100ml
牛乳 50ml
固形コンソメ 1個
すりおろしにんにく チューブ1cm
オリーブオイル 大さじ1
カニかま(コンビニなどで売っている「したらば」シリーズがおすすめ) 1本
粗挽き黒こしょう、粉チーズ 適量
[つくりかた]
1.スパゲティをゆでて、ざるにあげる。
2.フライパンにトマトジュース、牛乳、固形コンソメ、すりおろしにんにく、オリーブオイルを入れて煮立たせ、1のスパゲティ、カニかまをちぎって加え、水分が少なくなるまで煮詰める。
3. 器に盛り、粗挽き黒こしょうを振り、粉チーズをかける。