そうめんをガッツリモリモリいきたいときはコレ!
さらに卵黄をのっけてもウマシ!
よーく混ぜてから食べるのがヤスナリオ流デス。
[材料] 1人分
ごま油 大さじ1
合挽き肉 150g
焼肉のたれ 大さじ2
味噌 小さじ1
そうめん 1束(100g)
きゅうり 1本
具入りラー油 適量(お好みで)
[つくりかた]
1.フライパンにごま油を熱し、合挽き肉を炒め、火が通ったら、
焼肉のたれと味噌を加えてよく混ぜ、軽く煮詰める。
2.そうめんを茹でて冷水で冷やし、ざるにあげて水気をよく切って器に盛る。
3.きゅうりをスプーンなどで叩いてから手でちぎり、
2にのせてから1をかけ、お好みで具入りラー油をかける。