甘辛味のガッツリ牛丼に濃厚なチェダーチーズをオンしちゃいました。
味付けは焼肉のたれでバッチリ!
誰でもカンタンウマシ!
[材料] 1人分
玉ねぎ 1/4個
サラダ油 小さじ1
牛肉(こま切れ) 150g
焼肉のたれ 大さじ2
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ごはん 200g
チェダーチーズスライス 1枚
[つくりかた]
1.玉ねぎはくし切りにする。
2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎを入れたら、
軽く塩、粗挽き黒こしょうをふり、火が通るまで炒める。
3.焼肉のたれを加え、よくからめながら軽く煮詰める。
4.器にごはんを盛り、3をのせ、その上にチェダーチーズをのせて電子レンジに入れ、
チーズが溶けるまで30秒~1分ほど加熱する。