甘辛濃厚!チェダーチーズ牛丼《めしうまナイト》

グルメ, コラム

甘辛味のガッツリ牛丼に濃厚なチェダーチーズをオンしちゃいました。
味付けは焼肉のたれでバッチリ!
誰でもカンタンウマシ!

[材料] 1人分

玉ねぎ  1/4個
サラダ油 小さじ1
牛肉(こま切れ) 150g
焼肉のたれ 大さじ2
塩 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ごはん 200g
チェダーチーズスライス 1枚

[つくりかた]

1.玉ねぎはくし切りにする。

2.フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、玉ねぎを入れたら、
軽く塩、粗挽き黒こしょうをふり、火が通るまで炒める。

3.焼肉のたれを加え、よくからめながら軽く煮詰める。

4.器にごはんを盛り、をのせ、その上にチェダーチーズをのせて電子レンジに入れ、
チーズが溶けるまで30秒~1分ほど加熱する。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS