お手軽わさびドレッシングが決め手!豆腐サラダそば《めしうまナイト》

グルメ, コラム

料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。

冷凍そばをレンジで加熱して冷水でしめたら、豆腐と野菜をのせてドレッシングをかけるだけ!スピーディー&ヘルシーなサラダそばです。

[材料]1人分

冷凍そば:1玉(約150g)
木綿豆腐:小1パック(約125g)
カット野菜(千切りキャベツやレタスが入ったサラダ用):適量
トマト:1/4個
フライドオニオン:適量

A わさびドレッシング
    ねりわさびチューブ:3cm
    オリーブオイル:大さじ1
    しょうゆ:大さじ1
    酢:小さじ1
    すりおろしにんにくチューブ:5ミリ
    粗びき黒こしょう:適量

[つくりかた]

1. ボウルにAをすべて入れ、よく混ぜる。トマトは食べやすい大きさに切る。

2. 冷凍そばを電子レンジで規定の時間加熱し、解凍してからざるに入れ、冷水で洗い、水気をよく切る。

3. 器に2のそば、豆腐、カット野菜、トマトを盛り、1のドレッシングをかけ、フライドオニオンをちらす。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS