料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
冷凍そばをレンジで加熱して冷水でしめたら、豆腐と野菜をのせてドレッシングをかけるだけ!スピーディー&ヘルシーなサラダそばです。
[材料]1人分
冷凍そば:1玉(約150g)
木綿豆腐:小1パック(約125g)
カット野菜(千切りキャベツやレタスが入ったサラダ用):適量
トマト:1/4個
フライドオニオン:適量
A わさびドレッシング
    ねりわさびチューブ:3cm
    オリーブオイル:大さじ1
    しょうゆ:大さじ1
    酢:小さじ1
    すりおろしにんにくチューブ:5ミリ
    粗びき黒こしょう:適量
[つくりかた]
1. ボウルにAをすべて入れ、よく混ぜる。トマトは食べやすい大きさに切る。
2. 冷凍そばを電子レンジで規定の時間加熱し、解凍してからざるに入れ、冷水で洗い、水気をよく切る。
3. 器に2のそば、豆腐、カット野菜、トマトを盛り、1のドレッシングをかけ、フライドオニオンをちらす。
 
         
             
                        
            
            
           
            
            
            
           
                                 
                                 
                                 
                                ![ハラハラしない投資って?[FP流!お金のヒント帳]](https://images.metropolitana.tokyo/thumbnails/archive/5617/5998/3274/metro272_fp-office_hdr.jpg) 
                                ![今月の旬:栗[令和の日本風土記]](https://images.metropolitana.tokyo/thumbnails/archive/6817/5998/2678/metro272_seasonalfoodintokyo_hdr.jpg)