《めしうまナイト》マヨで炒めるえびたまチャーハン

グルメ, コラム

料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。

えびプリプリ、サラダ菜シャキシャキのカンタンパラパラチャーハン。マヨネーズで炒めるから、コク&うまみがUPです!!

[材料]1人分

卵 3個
炊いたごはん 200g
むきえび 6個
鶏がらスープの素 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ菜 葉3〜4枚
粗びき黒こしょう 適量

[つくりかた]

1.

ボウルに卵を溶き、ごはん、むきえび、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。

2.

フライパンにマヨネーズを熱し、を入れ、混ぜながら炒める。

3.

全体がパラパラになったら、しょうゆ、サラダ菜を加えて火を止め、手早く混ぜる。

4.

器に盛り(お椀などにエビ→サラダ菜→チャーハンの順に入れて、お皿でフタをしてひっくり返す)、粗びき黒こしょうをふる。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS