料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
えびプリプリ、サラダ菜シャキシャキのカンタンパラパラチャーハン。マヨネーズで炒めるから、コク&うまみがUPです!!
[材料]1人分
卵 3個
炊いたごはん 200g
むきえび 6個
鶏がらスープの素 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
サラダ菜 葉3〜4枚
粗びき黒こしょう 適量
[つくりかた]
1.
ボウルに卵を溶き、ごはん、むきえび、鶏がらスープの素を加えてよく混ぜる。
2.
フライパンにマヨネーズを熱し、1を入れ、混ぜながら炒める。
3.
全体がパラパラになったら、しょうゆ、サラダ菜を加えて火を止め、手早く混ぜる。
4.
器に盛り(お椀などにエビ→サラダ菜→チャーハンの順に入れて、お皿でフタをしてひっくり返す)、粗びき黒こしょうをふる。