おいしい日本酒

おでかけ

 昨年12月、うれしいニュースが飛び込んできた。日本の「伝統的酒造り」が、ユネスコ無形文化遺産に登録されたのだ。日本が古くから積み重ねてきた、麹を扱う知識と技術が、あらためて世界に認められた瞬間だった。そして日本酒は、その伝統的酒造りの代表格。長い歴史の最前線では、いまどんな酒が生まれているのか?おいしい日本酒を探しに、出かけてみよう。


おいしい日本酒

[01]なぜソムリエが、日本酒を推してるの?

[02]創業一七五〇年 「七賢」の酒造り

[03]山梨銘醸「七賢」 / 白木恒助商店「達磨正宗」

[04]Clear「SAKE HUNDRED」 /  月桂冠「Gekkeikan Studio」

Regulars

《めしうまナイト》からだがほっこり温まる『トマトとたまごの雑炊』

《東京 #CODE》#編み物ブームは新・コミュニティ?

《TOKYO METRO UPDATING》新宿三丁目<丸の内線・副都心線>

《東京きらり人》石川べっ甲製作所 代表取締役 石川浩太郎さん

《#サステナアクション》ブルーチップ株式会社 「乾燥野菜」でローリングストックを!

《フェムトーク》ココロとカラダの声を聴く



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