『発酵居酒屋5』
無添加でお腹と心にやさしい“発酵”がテーマの居酒屋
店内で育てた麹菌などを使ったメニューを提供する居酒屋「発酵居酒屋5」。カフェのような落ち着いた空間には、約50席。“発酵”に注目し、メニューのほぼすべてに麹や酒粕をはじめとしたアレンジが加えられている。発酵食品の善玉菌や酵素はお腹の調子を整えてくれるので、お酒の席が増えるこれからの季節にも、頼りになるお店。ランチでは、名物「発酵からあげ」の定食なども提供しているので、お腹の調子が気になる時にぜひ訪れてみよう。
発酵からあげは、麹の作用でプリプリ食感に 1000円
消化にいい大根と岩のりを、麹と和えた一品 680円
HAKKO IZAKAYA 5
港区南青山3-18-3 B1F
[TEL]03-5413-8701
[営]月〜土 11:30〜15:00、17:00〜23:00
[休]日
※12月は日曜日も営業