本日から予約開始!ロイヤルパークホテルのクリスマスケーキ 2025


朝晩には少しずつ秋の気配が感じられるこの頃。待ち遠しいクリスマスに向けて、ケーキ選びを始めてみてはいかがだろう。
ロイヤルパークホテルでは、本日より1Fのスイーツ&ベーカリー「粋」にて、クリスマスケーキの予約受付がスタートする。同ホテルで実施している「クリスマススイーツコンテスト」で入賞した新作ケーキが今年も登場し、入社1年目から3年目までのパティシエが手掛けた、見た目にも華やかな4作品が並ぶ。それぞれのパティシエが先輩からのアドバイスを受けながら、丹精を込めて制作したケーキはどれも個性的で味わい深いものとなっている。
今年のクリスマスは、大切な人と笑顔を分かち合うテーブルに、特別なケーキを添えてみてはいかが。

第1位「Nuit de Noël クリスマスの夜」

ハチミツムースとカスタードバタークリーム、メープルビスキュイにキャラメルフィヤンティーヌを合わせたやさしい味わい。幻想的なクリスマスの夜を思わせる華やかなデコレーションで彩られ、幅広い世代に親しまれるケーキだ。

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料 金:8,100円【80個限定】<要予約> サイズ:直径 約11cm×高さ 約14 cm/4~6名様分

​​受賞者コメント
華やかで楽しいクリスマスの夜を表現しました。クッキーで街をつくり、アラザンで星、チョコレートで空へと続く道を作り、空へ飛び立つトナカイをあしらいました。(入社2年目 浅野ひらりさん)

第2位「あなたに贈るクリスマスケーキ」

カシスとラズベリーのグラサージュとカラフルなチョコレート細工のリボンが印象的なデコレーション。シナモンがアクセントになり、やさしい甘みのバニラムースを引き立て、奥深い味わいとなっている。

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料 金:7,020円【60個限定】<要予約> サイズ:直径 約17cm×高さ 約11 cm/4~6名様分

受賞者コメント
濃厚なバニラのムースとラズベリーのジュレをより際立たせるために、試行錯誤をしてタルト生地にシナモンを入れたことでアクセントになり、味がまとまりました。2位(入社1年目 金子聖菜さん)

第3位 「Rêve de Neige 雪の夢」

白銀の世界にきらめく流れ星が表現された愛らしい作品。トンカ豆のガナッシュとまろやかなピスタチオムースを、風味豊かなココナツムースが包み込み、サクサク食感が心地よいアクセントの上品な味わいに。

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料 金:7,020円【60個限定】<要予約> サイズ:直径 約15cm×高さ 約5 cm/4~6名様分

受賞者コメント
フランスの伝統菓子をつくる時に使われる「サントノーレのくちがね」を使い、真ん中のクッキーを星に見たて、雪の流れ星をイメージしたデザインにしました。(入社3年目 西海風さん)

審査員特別賞「クリスマスの物語」

濃厚なチョコレートとバナナ、バタークリームが織りなすオペラ仕立てのケーキ。雪の舞う聖夜を描いた絵本のようなデザインが、クリスマスの特別な食卓を華やかに彩る。

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料 金:8,100円【70個限定】<要予約> サイズ:縦 約18cm×横 約14cm 高さ 約5cm/4~6名様分

受賞者コメント
海外のクリスマスの絵本から、飛び出してくるような、わくわく感を演出しました。フレッシュバナナをピューレにして入れたことで、チョコレートの濃厚さとバナナの芳醇さで味のバランスがよくなりました。(入社3年目 白井柚花さん)

新作クリスマスケーキをはじめ定番人気など多彩なクリスマス商品の詳細は、公式サイトをチェック!

クリスマス2025特設ページ:
 https://www.rph.co.jp/sp/christmas2025/


ロイヤルパークホテル クリスマスケーキ2025

ご予約期間:2025年10月1日(水)~2025年12月15日(月)19:00まで
時 間:11:00~20:00
店 舗:1F スイーツ&ベーカリー「粋」※店頭販売商品以外は、ご予約のみの販売です。
受取期間:2025年12月20日(土)、12月21日(日)/4F 宴会場「瑠璃」
     2025年12月24日(水)、12月25日(木)/2F 宴会場「春海」
予約・問合せ:03-5641-3600(レストラン予約専用ダイヤル 受付時間9:00~19:00)
URL:https://www.rph.co.jp/sp/christmas2025/
 





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