『ル・リール』の「スーパー大麦と本日のお肉の温かいサラダ」

おいしく食べて腸スッキリ! スーパー大麦メニューを提供するお店が増加中

GOURMET, BEAUTY / HEALTH

 最近、スーパーフード「スーパー大麦バーリーマックス」を使ったおいしいメニューを提供するレストランが増えています。今年、注目のスーパー大麦バーリーマックスの魅力をお伝えする連載の第5弾は、そんな中から都内のお店を紹介します。


<管理栄養士考案の、体にもうれしい健康メニュー>

 まずは、管理栄養士でもあり京都の老舗料亭にもかかわる堀知佐子シェフが「美味しく・楽しく・美しく」をテーマに、作る料理が魅力の『ル・リール』(渋谷区千駄ヶ谷)。ここでは、スーパー大麦を使用したサラダやリゾットなどが食べられます。

 特にお勧めなのは、スーパー大麦とブロッコリーやトマトなどファイトケミカルを持つ野菜を合わせた「スーパー大麦と本日のお肉の温かいサラダ」(1500円/税別)と、香味野菜をじっくり炒め、鉄分豊富な鶏レバーと合わせた「スーパー大麦と鶏レバーのリゾット」(1200円/税別)です。

#「スーパー大麦と鶏レバーのリゾット」


<イタリアンの巨匠プロデュースの絶品メニュー>

 続いては、気軽に楽しめるトラットリアで、素材の味を生かしたイタリアの郷土料理を提供するイタリアンの巨匠 日髙シェフの人気店『アクアパッツァ』の姉妹店である『アクアヴィーノ(ACQUAVINO)』(渋谷区広尾)です。

 ここで食べてほしいのは、ディナータイムに楽しめる、スーパー大麦の食感とイカの旨みがマッチした「たっぷりバーリーマックスを詰めたイカのトマト煮込み」(750円/税込)や、シロップ煮したスーパー大麦をミルクジェラートに混ぜ込んだ「バーリーマックス入りミルクジェラート カリカリ押し麦のアクセント」(800円/税込)です。

#「たっぷりバーリーマックスを詰めたイカのトマト煮込み」


#「バーリーマックス入りミルクジェラート カリカリ押し麦のアクセント」


<平日限定50食の人気ランチプレート!>

 毎日開店前から長い行列ができる人気店で、新鮮な季節野菜を使ったイタリアンで有名な『HATAKE AOYAMA』(港区南青山)では、平日限定50食でスーパー大麦バーリーマックス入りのランチプレート「HATAKE LUNCH スーパー大麦バーリーマックスプレート」(1450円/税込)を提供中。こちらは、スープ、フォカッチャ、季節の前菜10種盛り合わせなどボリュームたっぷりです。

#「HATAKE LUNCH スーパー大麦バーリーマックスプレート」※当日の仕入れ食材により内容が異なります


#『HATAKE AOYAMA』の外観


 いかがでしたか? 何と、今回紹介したメニューはすべて1食でスーパー大麦1日分の推奨量12gが摂れちゃうんです! おいしい上に体にもうれしい、とてもお得なメニューです。

 皆さんもぜひ、お店に足を運び、おいしいスーパー大麦を堪能して下さい。

 シェフ考案のスーパー大麦レシピも「快腸生活プロジェクト」にて公開中です。


<店舗情報>

ブラッセリー ル・リール

所在地:渋谷区千駄ヶ谷4-19-12 monparte北参道B1

営業時間:LUNCH 11:30-14:30(l.o.14:00)/DINNER 17:00-22:30(l.o.21:30)

定休日:日曜日 ※店舗ブログをご確認ください

TEL:03-6447-4171

公式URL:https://lerire.jp


アクアヴィーノ

所在地:渋谷区広尾5-17-10 EASTWEST 1F

※年内は店舗改装中のため、同ビル地下1階「リストランテ アクアパッツァ」内にてアクアヴィーノのメニューを注文できます。

営業時間:LUNCH(平日)11:30-15:00(l.o.14:30)/LUNCH(土・日・祝11:30-(l.o.15:30)/DINNER 17:00-23:00(l.o.22:00)

定休日:なし

公式URL:http://www.acquapazza.co.jp/vino/index.html


HATAKE AOYAMA

所在地:港区南青山5-7-2 B1

営業時間:LUNCH(平日)11:30-15:00(l.o.14:30)/LUNCH(土・日・祝) 11:30-15:00(l.o.14:00)/DINNER(平日・土)17:30-23:00(l.o22:00)/DINNER(祝・日)17:30-22:00(l.o21:00)

定休日:不定休

公式URL:http://www.hatake-aoyama.com/



LATEST POSTS