資生堂パーラーの銀座本店レストランで1月31日(水)まで、『グラタン&シチューフェア』が開催されています。
一押しは、調理長が本場フランスで“野菜だけのうま味”に感動しメニュー化した「たっぷり野菜のトマト煮込み エメンタールチーズグラタン クロワッサンと共に」(1900円)。さまざまな冬野菜を爽やかな酸味のトマトソースで煮込み、加熱するとコクとうま味の増すエメンタールチーズでグラタンに仕上げています。
続いては、赤ワインとフォン・ド・ヴォーで、牛肉を長時間じっくりと煮込んだ「国産牛ほほ肉の赤ワイン煮 ポテトピューレ添え」(3300円)。とろけるような食感と複雑な味わいが楽しめます。

「海の幸のコキーユグラタン」(2900円)は、帆立貝と海老、ズワイガニ、白身魚などをホワイトソースでからめ、レースのようにあしらったマッシュポテトと一緒に焼き上げた一品。「牡蠣のフローレンス風グラタン」(2900円)は、ホウレン草とホワイトソースが牡蠣のおいしさを引き立てています。

「ビーフシチュー 資生堂パーラースタイル」(3500円)は、レストラン開業当時から人気の自慢のシチュー。一度煮込んだ肉の脂身をそぎ落としているため、コク深いながらもあっさりと食べられます。

このほか、サロン・ド・カフェでは、7種類の国産フルーツにサバイヨンソースをかけ、ほんのり焼き上げた「フルーツグラタン」(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス 1980円)が楽しめます。

銀座でのショッピングの後、冷えた体を熱々メニューで温めて、気持ちもあったかになりませんか。
グラタン&シチューフェア
開催期間:1月31日(水)まで
開催場所:資生堂パーラー銀座本店レストラン/サロン・ド・カフェ(中央区銀座8-8-3 東京銀座資生堂ビル)
営業時間:レストラン11:30~21:30(L.O. 20:30)/サロン・ド・カフェ11:30~21:00(L.O. 20:30)
定休日:月曜日(祝日の場合は営業)