米沢牛100%のメンチカツをはさんだバーガーは、ちょっと贅沢!

《浅草》米沢牛を贅沢に使ったコロッケ・メンチカツの専門店がオープン

グルメ, おでかけ

 三大和牛に数えられる山形県の米沢牛を贅沢に使ったコロッケとメンチカツのテイクアウト専門店「米澤食肉商店」がこのほど、台東区浅草の商業施設「まるごとにっぽん」内にオープンしました。提供する商品は「米沢牛コロッケ」と「だだちゃ豆コロッケ」、「米沢牛メンチカツ」の3種類のみです。

 北海道産のジャガイモに、米沢牛を惜しみなく加えた「米沢牛コロッケ」は何個でも食べられそう。「だだちゃ豆コロッケ」は山形県庄内地方の名産で、美味しい枝豆として知られる「だだちゃ豆」を粗くつぶしてジャガイモと混ぜ、衣をつけて油の中に投入。揚げたては、豆の香りと甘みがたまりません。米沢牛100%の「メンチカツ」は肉汁が口いっぱい広がり、幸せになる味です。個別販売のほか、コロッケやメンチカツをパンにはさんだハンバーガー・スタイルで味わうこともできます。

 週末は、コロッケやメンチカツを1個だけテイクアウトして、食べ歩きしながら浅草観光を楽しむ人も多いそうです。

左から、米沢牛メンチ、だだちゃ豆コロッケ、米沢牛コロッケ


テイクアウト専門です。1個だけ買って、食べ歩きをしながら浅草観光をする人も


【メニュー】

米沢牛コロッケ(300円)、だだちゃ豆コロッケ(250円)、米沢牛メンチ(350円)、コロッケパン(470円)、メンチパン(520円) 


米澤食肉商店

所在地:台東区浅草2-6-7「まるごとにっぽん」1階

営業時間:午前10時~午後8時


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