リーズナブルな価格でさまざまな馬肉が味わえる「大衆馬肉酒場 三村」

《さいたま》浦和駅前に馬肉専門「大衆馬肉酒場 三村」オープン 9・10日は全品半額

グルメ, INFORMATION

 〝肉好き女子〟のみなさん、牛肉、鶏肉、豚肉、羊肉の次は馬肉ですよ~。
 居酒屋の元祖として、全国で約750店の飲食店を展開する大庄(東京都大田区)は9日、さいたま市のJR浦和駅前にリーズナブルな価格の馬肉専門店「大衆馬肉酒場 三村」1号店をオープンします。オープンを記念して9日(金)と10日(土)の2日間限定で馬肉だけでなくすべてのフード、ドリンクメニューが半額となるセールを実施します。

さいたま市のJR浦和駅前に9日にオープンする馬肉専門店「大衆馬肉酒場 三村」


馬の襖絵が特徴の「大衆馬肉酒場 三村」の店内


 看板メニューは、馬肉の3大産地といわれる熊本、信州、会津のそれぞれの食べ方で楽しむ鮮度抜群の「馬刺」、肉を卓上網焼きする「馬焼」、とろけるうまさの「馬肉寿司」、東京の郷土料理〝味噌仕立て〟すき焼き鍋「桜鍋」の4つです。さらに、馬肉餃子やフレンチタルタルなど新しい食べ方まで、専門店ならではの豊富な馬肉料理のラインアップが最大の特徴だそうです。

看板メニューの1つ「馬焼」


看板メニューの1つ「馬肉寿司」


東京の郷土料理〝味噌仕立て〟すき焼き鍋「桜鍋」


 近年、馬肉は肉好き女子に注目されています。生食が認められている唯一の肉であるうえ、牛肉や豚肉に比べて低カロリー、低脂肪、低コレステロールなのに高タンパクなことなどが受けている理由です。フランスではアスリートやモデルが好んで食べるほどで、鶏むね肉と比較しても引けを取らない健康食材ということです。さらに貧血に良いとされる鉄分や疲労回復に良いとされるグリコーゲンの量は群を抜いて高く、〝健康食〟ともいえます。
 「大衆馬肉酒場 三村」は、そんな魅力ある馬肉を、鮮度と品質に定評ある馬肉専門加工会社「株式会社NTCデリバ」から確かな目で選んだ臭みのない新鮮な馬肉を直接仕入れているそうです。
 ヘルシーなのに食べ応えのある馬肉に挑戦してみませんか。


◆「大衆馬肉酒場 三村」浦和仲町店
さいたま市浦和区仲町1-2-9第1タナカビル2階、12月9日(金)午後5時オープン。午後5時~翌午前2時、無休。問い合わせは☎048・711・8762。

「大衆馬肉酒場 三村」公式ホームページは、

http://www.daisyo.co.jp/brand/mimura/index.html



グルメ, INFORMATION


この記事をシェアする

LATEST POSTS