4月中旬の桜が散るまでの期間限定で、G.H.マムのグラス・ロゼシャンパンがついた2種類のランチを提供するリストランテ「プリミ・バチ」=東京都武蔵野市 (写真提供 プリミ・バチ)

《吉祥寺》井の頭公園の桜を愛でながら、ゴージャスなランチを リストランテ「プリミ・バチ」

GOURMET, ODEKAKE

 東京・吉祥寺の桜の名所、井の頭公園を望むリストランテ「プリミ・バチ」では、4月中旬の桜が散るまでの期間限定で、G.H.マムのグラス・ロゼシャンパンがついた2種類のランチコースを提供しています。いずれも春の食材をふんだんに使った「桜コース」(3500円・税抜きサービス料別)と「桜シェフスペシャルコース」(5500円・税抜きサービス料別)です。

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井の頭公園を望むリストランテ「プリミ・バチ」はゴージャスな気分にひたれます


 G.H.マムのシャンパンは1827年、フランス・シャンパーニュ地方の中心ランスでドイツのマム一族によって創業された名門メゾンです。330ヘクタールの広大なブドウ畑を所有し、栽培から醸造まで一貫した管理のも高品質なシャンパンを生み出しています。
 森のフルーツを思わせる軽快でダイナミックな刺激と、エレガントでやさしく繊細な爽やかさが特徴のロゼシャンパンは、美しい桜をイメージして、旬の味を最大限に表現したコース料理の始まりを飾り、優雅なランチのひと時を演出します。
 井の頭公園は、ソメイヨシノやヤマザクラなど460本を有する都内有数の桜の名所です。「プリミ・バチ」で、淡いサーモンピンク色のロゼシャンパンの乾杯とともに、春の訪れを楽しみすてきな時間を過ごしてはいかがでしょうか。

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桜コースのお料理。ロゼシャンパン(G.H.マムロゼ)のグラス1杯がついてきます


 ちなみに、桜コースを紹介すると、ロゼシャンパン(G.H.マムロゼ)グラス1杯

【前菜】水牛のモッツァレラチーズとトマトのカプレーゼブラッドオレンジヴィネガー風味のサラダプロシュート添え

【スープ】季節野菜のスープ

【パスタ】桜海老と菜の花のスパゲティニサルデーニャ産カラスミ添え

【メーン】本日のお料理または、国産牛ほほ肉の煮込み粒マスタード風味ポレンタ添え

【デザート】柑橘風味のパンナコッタアマレッティ添え|

となっています。

 満開の桜を眺めながら優雅なランチタイムを過ごすには格好のリストランテです。(写真はすべてプリミ・バチ提供)


◆リストランテ「プリミ・バチ」は、東京都武蔵野市吉祥寺南町1-21-1井の頭パークサイドビル2F。ランチは、午前11時30分~午後2時30分LO、土・日・祝は午前11時〜午後3時LO。ディナーは、午後5時〜午後9時30分LO。問い合わせは☎0422-72-8202。
公式ホームページは、http://www.primibaci.com/




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