ロイズが販売する栗の生チョコレート

秋到来! マロンスイーツ3選 シュー菓子、ヴェリーヌ、生チョコ

グルメ

 マロンヴェリーヌ
 ロイヤルパークホテルは、グラスデザート「ヴェリーヌ」にマロンを使っています。滑らかなチョコレートムースやマロンクリームに、シナモンが香る〝ほろほろ〟のクランブル生地の食感が調和。ベースのマロンのパンナコッタには、香ばしいカラメリゼのアクセントを効かせています。
 ほかにも、アーモンドクリームをパイ生地で包むフランス菓子「ピティビエ」やデニッシュなどマロンスイーツが勢ぞろいしています。

6_粋_マロンスイーツ.jpgマロンヴェリーヌ(右)などが栗スイーツが勢ぞろい
 同ホテル(中央区日本橋蛎殻町2-1-1)1階スイーツ&ベーカリー「粋」で、9月30日(日)まで期間限定。540円。

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