居酒屋の元祖として、全国で約750店の飲食店を展開する大庄(東京都大田区)は29日(水)、200席超の都内最大規模となる漁師料理専門店「大庄水産」を東京都千代田区のJR水道橋駅東口徒歩2分のところにオープンします。

漁師が使う番屋さながらの店内=大庄水道橋店
オープン記念キャンペーンとして、29日(水)、30日(木)の2日間限定で、鮮度抜群の「鮮魚刺し身盛」(通常、12点盛1人前1480円・税抜き)や、「浜焼きセット」(通常1980円・税抜き)、さらに「寿司盛り合わせ」(通常12貫で1980円・税抜き)がすべて半額になります。

極上鮮魚『超速鮮魚®』等を盛り込む「鮮魚刺し身盛り(12点盛)」 (写真は3人前盛)

さらに、ランチもお得なイベントを用意しています。3月31日(金)と4月1日(土)の2日間限定で、イクラやマグロなど厳選のネタ10種を盛り込み特別に用意した「豪華!海鮮丼」がワンコインのたった500円(税込み)で味わうことがきます。午前11時から午後4時までとランチタイムが長いのもうれしいですね。

記念ランチは豪華海鮮丼をなんとワンコイン500円で特別販売
「大庄水産」は、全国の漁港直送の鮮魚や、今話題の超速鮮魚を小売店・飲食店に届けるオンラインマーケット「羽田市場」の野本良平社長が目き利する『超速鮮魚®』などを仕入れ、いずれも豪快な「鮮魚刺盛り」「浜焼き」「寿司」を3大看板メニューとします。漁師町にある〝番屋〟のような活気あふれる店内で、うまい魚とうまい酒を心ゆくまで楽しめる漁師料理専門の酒場です。

「野本良平氏」が目利きし店舗に届ける「超速鮮魚(R)」
とくに、目の前の卓上コンロで焼く「名物!浜焼き」は、その日最もおすすめの魚介類を盛り合わせた「おまかせ浜焼き満載セット」(1980円・税抜き)をはじめ、店頭にある貝専用の水槽から取り出して食べることのできる「貝焼きマル得セット」(1380円・税抜き)、活あわびを豪快に炙り焼きにする「あわびの踊り焼き」(1個500円・税抜き)など、浜辺で獲れたての新鮮な貝類を焼いて味わう醍醐味を店内で体感できます。

まさに浜辺で貝を焼いて味わう醍醐味を体感できる「浜焼き」

「おまかせ浜焼き満載セット」(1980円・税抜き)
水道橋店は国内36店目となるそうです。
新鮮魚介目指して水道橋へ急げ!!!
◆「大庄水産」水道橋店
東京都千代田区三崎町2-8-7庄や第1ビル1・2階。29日(水)オープン。午前11時~午後11時(3月29日、30日は午後4時~午後11時)、無休。
大庄の公式ホームページは、http://www.daisyo.co.jp/