《ホテル》
水槽があるお部屋に泊まる
全室がオーシャンビュー!ドルフィンラグーンのあるホテル
「神戸須磨シーワールド」のオープンと同時に開業した「神戸須磨シーワールドホテル」。全80室がすべてオーシャンビューという、海と一体化したようなロケーションが大きな魅力だ。開放的なテラスに出ると、目の前にはもちろん海、そして眼下には、なんとイルカが気持ちよさそうに泳いでいるのが見える。これは、日本初のホテル常設「ドルフィンラグーン」。給餌体験をしたり、浅瀬で一緒に泳いでふれあったりすることができるという宿泊者限定の特別プログラムも用意されていて、早くも大人気を博しているという。
客船をイメージしたインテリアの客室では、クルージング気分のステイが楽しめる。熱帯魚が泳ぐ大型水槽が設置されたプレミアムルームも6室。カラフルな熱帯魚の姿を見ているだけで、時間が経つのを忘れてしまいそうになる。目の前の水平線に日が沈むサンセットタイムも格別だ。
大きな水槽のあるプレミアムルームのシーワールドアクア。
カラフルな熱帯魚は、毎日飼育員が世話をする。
月が照らす海の「蒼と松」をコンセプトに、須磨ならではの“白砂青松”を表現したプレミアツインは、落ち着いた雰囲気。
海に面した窓のあるビューバスを備えた客室も。サンセットを眺めながら至福のバスタイムを。
テラスからは、ビーチとドルフィンラグーンが見える。イルカがボールをくわえて遊んでいる姿がカワイイ!
イルカとふれあえる宿泊客限定のプログラムは、早くも大人気。
KOBE SUMA SEAWORLD HOTEL
兵庫県神戸市須磨区若宮町1-3-5
Tel. 078-754-9453
全80室
プレミアムルーム:シーワールドアクア 1室2名様利用時 1名様6万6500円~、プレミアツイン 1室2名様利用時 1名様5万500円~
スタンダードルーム:スーペリアツイン 1室2名様利用時 1名様2万5500円~
※1泊2食付。滞在期間中、水族館への入館無料
https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/
《レストラン》
ランチは地産地消ブッフェレストランへ
食の宝庫、兵庫県の食材が集結!採れたて獲れたてを存分に味わう
「神戸須磨シーワールドホテル」内の「せとうちハーバーレストラン」は、地産地消をコンセプトとしたブッフェレストラン。朝食と夕食は宿泊客限定だが、ランチは宿泊客以外でも利用が可能だ。
兵庫県は、北は日本海、南は瀬戸内海に面し、野菜や果物などの山の幸も豊富。とれたての新鮮な食材を使った多彩な料理がずらりと並び、食材がとれた場所が詳しく書かれたメニュー名が添えられたブッフェテーブルは、眺めているだけでワクワクが止まらない!
とくに日本が世界に誇る“神戸ビーフ”は、ほぼ毎日のランチタイムのメニューに登場するという。兵庫県産の野菜の端材をアレンジしたテリーヌなど、フードロスへの取り組みもうれしい。そして、天ぷらや神戸ポークのしゃぶしゃぶなど、オーダー後にシェフが目の前で料理を仕上げてくれるライブキッチンもある。食のエンターテインメントを存分に楽しもう。
神戸須磨シーワールドホテル
総料理長
山本健さん
メニューが3ヵ月ごとに替わるランチは、約50種類の手づくりの料理をご用意しています。兵庫の食材のよさ、新鮮さを生かした味をどうぞ。
ライブキッチンで注文後に仕上げられる「神戸ポークのしゃぶしゃぶ白みそ仕立て」。ライブキッチンでは、天ぷらやパスタなど3種類のメニューが用意される。
料理がずらりと並ぶブッフェテーブル。料理名を読むだけでも楽しい !
潮風が心地よいテラスには、ドルフィンラグーンの目の前でイルカを眺めながら食事が楽しめる特等席も。
SETOUCHI HARBOR RESTAURANT
兵庫県神戸市須磨区若宮町1-3-5
Tel. 078-754-9453
[営]11:30~15:00(L.O.14:30)
※利用は予約時間より90分制
料金:大人4400円、小学生2200円、幼児(4歳~小学生未満)1200円
※3歳以下無料
※料金は全て税金・サービス料を含みます
https://www.kobesuma-seaworld.jp/hotel/
[PR]フジ・メディア・ホールディングス/サンケイビル