料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
ぜんざいは、おもちのかわりに食パンでつくってもウマシ!
バターとシナモンパウダーをトッピングして、おしゃれな和カフェ風にいただくのがオススメ!
[材料]1人分
食パン:1枚(6枚切り)
ゆであずき缶:1缶(約165g)(加糖)
水:50ml
バター:1/2かけ(約5g)
シナモンパウダー:適量
[つくりかた]
1. 食パンをトーストし、4等分に切る。
2. 耐熱容器にゆであずきを入れて水を加え、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で1~2分加熱して温める。
3. 1のトースト2枚を2に入れ、バターをのせ、シナモンパウダーをかける。(2枚食べ終えたら、残りのトースト2枚も加える)