アイスキャンディーが美味しい季節になりました。子どものように外で食べるのも楽しいのですが、暑さで溶けて手がベタベタなんてことも。そんな悩みと無縁の〝溶けにくい〟アイスの専門店「フローズンラボ」が、代官山に7月12日(木)から期間限定でオープンします。
フローズンラボのアイスは、寒天や本葛粉をベースとして使用。氷点下でフルーツなど瞬間冷凍するため、溶ける要因になる水分が少なく、素材の美味しさも濃厚に感じられます。
砂糖や添加剤、保存料も使わないので、カロリーが低いのが嬉しいですね。
店舗では、色とりどりのアイスキャンディー「SHONAN POPs」や、かき氷風にふわふわに削った「フローズンリーフ」などを販売します。毎週水には、吉野本葛を使ったキャンディー「京都・本くず氷」など曜日限定商品も登場します。
かき氷風に削ったフローズンリーフ
運営するマッシュアップの前野欽哉社長は、「素材は(オーガニックの)江戸時代に戻し、未来のテクノロジーを組み合わせたアイス」とアピールしました。
フローズンラボ(渋谷区代官山町13-1 ログロード代官山)
期間:7月12日(木)~8月31日(金) 11:00~21:00(テラスは22:00)
店内16席、テラス20席
SHONAN POPsはイチゴ、キウイなど5~6種類で350円~
フローズンリーフはマンゴーなど5~6種類で500円~