“Tree to Bar”で有名な『PACARI』のチョコレート

笑顔がつながる! おいしさいっぱいフェアトレードチョコレートとは?

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≪ビープルのお勧めフェアトレードチョコレート≫

 まずは、中米エクアドルのプレミアムオーガニックチョコレート『PACARI(パカリ)』。世界で唯一、ルドルフ・シュタイナーの『農業暦』にしたがって栽培する「バイオダイナミック農法」を採用しているチョコレートブランドで、自然のパワフルさを味わえます。

 中でも、新フレイバーの「コーヒーチョコレート」がオススメ。細かく砕かれたコーヒー粒のザクザクとした食感と、豊かな香りが楽しめます。甘さも控えめで、毎日のコーヒーと一緒に食べれば、コーヒーがさらにおいしくなること間違いなしです。

 続いては、2005年にイギリスで創業したオーガニックチョコレートブランド『Seed and Bean(シード アンド ビーン)』。大量生産せずに手作りにこだわり、フェアトレードにも取り組んでいるのが魅力です。

 一押しは、キリッとした香りが大人な「ミント」。ビープル バイ コスメキッチン限定フレイバーです。この他にも、ライムのフレイバーが珍しい「シーソルトandライム」も食べてほしい一品です。

 購入しやすい価格と、パッケージもカラフルでかわいい、“毎日がんばる私のため”のチョコレートです。

『Seed and Bean』の「ミント」


 私たちが笑顔でおいしいチョコレートを食べることが、生産者の笑顔にもつながるフェアトレード。新年のスタートに、チョコで、“ちょっとイイこと”してみませんか。


ビープル バイ コスメキッチン FOR MY GIRL

URL http://biople.jp/



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