東京・赤坂 CROSS TOKYOの新コンセプトは「和漢洋才」

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創業当時より全国の契約農家や自社農園から直送される旬の野菜を中心とした料理とビオワインを提供してきた『CROSS TOKYO』。今年7月より、研鑽を積んだシェフのフレンチの技法に、食医や日本の医食同源の考えを加えた新コンセプト「和漢洋才(わかんようさい)」で、新たなコース料理を提供しています。

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12種類以上の厳選野菜をじっくりと時間をかけて濃縮したエキスに、35種類以上のハーブやスパイス、生薬、薬膳を独自の配合でブレンド。さらに、丸鶏や豚足のコラーゲンをプラスしたスープをベースにつくられた料理は、美味しいだけでなく体の内側からも元気になれそうです。
また、ディナーでは、「ソムリエ厳選ワインのペアリング」や、薬酒マイスターによるオリジナルブレンドの薬酒カクテルも楽しめます。各種アルコールの他、オリジナルのノンアルコールカクテルや薬膳茶もあり、お料理はアラカルトでもオーダーすることができます。

さらに、東京初上陸となるシンガポール発のラグジュアリーホテル・フレイザースイート赤坂東京のダイニング「MOSS CROSS TOKYO」が8月17日(月)にリオープンします。こちらも、注目です!

 

■Vegetable Restaurant & Festival
CROSS TOKYO
東京都港区赤坂5-4-7-10F(THE HEXAGON bldg.)
03-5545-5408
千代田線赤坂駅 3a出口から1分TBSと赤坂通りの間
・Lunch 11:30〜15:00 (L.O.14:00)
・Dinner 18:00〜23:00 (L.O.22:00)


CROSS TOKYOの味がご自宅でも楽しめる『“食労寿”エキスとゴロゴロ野菜のデトックスカリー』をプレゼント! メトロポリターナ8月号のアンケートにこたえて、ぜひご応募ください。
 

 

 



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