「美味の最高峰」「物事の本当のおもしろさ」「最高の味わい」などを表す言葉、だいごみ。インスタ映えする盛り付けやエンタテインメントな演出、洗練された店内も、もちろん良いけれど、食で一番大切なのは、やっぱり「おいしい!」という感動。そんな食の“だいごみ”、忘れていませんか?
最高の味わいが、いかにして出来上がるかを探求する、プリミティブでありながらも新鮮さを感じさせる食雑誌『だいごみ』がこのほど、創刊されました。
創刊号の特集は「TOKYO SPAGHETTI STORIES.」。東京で食べることができる“本当においしい”スパゲティを求めて、店舗取材あり、食材の紹介あり、レシピあり、エピソードあり、実験あり、とさまざまな切り口で、純粋に“味”を追求しています。
ナポリタンや、カルボナーラ、和風スパなど、さまざまな種類のスパゲティを紹介するページでは、だいごみ編集部員が実際に店舗へ足を運んで食べ、「これがだいごみだ!」と感じた瞬間をレポート。食べた本人の高揚感に触れられるドキュメンタリー的なレポートに、思わずヨダレが出てしまいます。
特集に加え、毎号、全国47都道府県から、だいごみ編集部が選んだひとつの地域の食文化と、おいしい食材を徹底的に紹介する「だいごみ47」や「日本全国ごはん旅」、さらにはスペシャルコンテンツとして「東京、焼酎ものがたり」と題した初心者向け焼酎入門など、盛りだくさんの内容です。
「本当においしいものが食べたい」という単純で根本的な欲求に応えるこの雑誌。ぜひ手に取って、“だいごみ”を感じられる情報を手に入れてください。
だいごみ 2017夏号
雑誌:128ページ
出版社:日販アイ・ピー・エス
価格:980円