料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
たまにはカロリーを気にせず、お肉とごはんをガッツリいくのもいいんじゃない?
フライドオニオンはスーパーで買えるのでぜひ!
パラパラ散らすだけでおしゃれっぽくなります(笑)。
[材料]1人分
サラダ油 小さじ1
豚ロース肉薄切り:5~6枚(130g程度)
小麦粉:小さじ1
マヨネーズ:大さじ1
粒マスタード:小さじ1
しょうゆ:少々(ひとまわし程度)
すりおろしにんにく:少々(チューブ5mm程度)
ごはん:適量
千切りレタス:適量
トマト:適量
粗びき黒こしょう:適量
市販のフライドオニオン:適宜(あれば)
[つくりかた]
1.
フライパンにサラダ油をひき弱火で熱し、豚肉を入れ、小麦粉を全体にまぶしながら肉に火が通るまで炒める。
2.
火を止め、マヨネーズ、粒マスタード、しょうゆ、すりおろしにんにくを加え、よく和える。
3.
器にごはん、レタス、トマトを盛りつけ、2をのせ、粗びき黒こしょう、フライドオニオンを散らす。
ヤスナリオ 三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。 ありがたいことに、この連載を見て僕のお店「高円寺メタルめし」にご飯を食べにきてくれる方がちょくちょくいらっしゃいます! うれしいDEATH!