「サッポロ一番 塩らーめん」でつくる冷やしグリーンカレー風あえ麺《めしうまナイト》

グルメ, コラム

インスタントラーメンは、キンキンに冷やしてもウマシ!
ゆずこしょうが決め手の、アジアンなガッツリあえ麺です。


[材料] 1人分

パプリカ 1/8個
サラダチキン 1/2個
サッポロ一番塩らーめん 1袋
カレー粉 小さじ1/2
ゆずこしょう チューブ5cm
砂糖 小さじ1
豆乳 50ml
氷 5~6個
バジルの葉 2~3枚

[つくりかた]

1.パプリカは縦細切りにする。
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐしておく。

2.器に「サッポロ一番 塩らーめん」
添付の粉末スープの素と切り胡麻(ごま)を入れ、
カレー粉、ゆずこしょう、砂糖、豆乳を加えて、よく混ぜる。

3.麺を4分ゆで、ざるにあげる。
冷水で洗い、水気をよく切ってからの器に移し、
氷を加えてよくあえる。

4.サラダチキン、パプリカ、バジルの葉をトッピングする。

 

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