インスタントラーメンは、キンキンに冷やしてもウマシ!
ゆずこしょうが決め手の、アジアンなガッツリあえ麺です。
[材料] 1人分
パプリカ 1/8個
サラダチキン 1/2個
サッポロ一番塩らーめん 1袋
カレー粉 小さじ1/2
ゆずこしょう チューブ5cm
砂糖 小さじ1
豆乳 50ml
氷 5~6個
バジルの葉 2~3枚
[つくりかた]
1.パプリカは縦細切りにする。
サラダチキンは食べやすい大きさにほぐしておく。
2.器に「サッポロ一番 塩らーめん」
添付の粉末スープの素と切り胡麻(ごま)を入れ、
カレー粉、ゆずこしょう、砂糖、豆乳を加えて、よく混ぜる。
3.麺を4分ゆで、ざるにあげる。
冷水で洗い、水気をよく切ってから2の器に移し、
氷を加えてよくあえる。
4.サラダチキン、パプリカ、バジルの葉をトッピングする。