レンジでチンするだけ! ​​​​​​​豚バラ肉とキャベツの塩焼きそば《めしうまナイト》

グルメ, コラム

フライパンいらず!
レンジでチンするだけでつくれる、肉も野菜もモリモリ食べられるカンタン塩焼きそばです。
さらにお酢やラー油をかけてもウマシ!

[材料] 1人分

豚ばら肉スライス 90g
キャベツ 100g
焼きそば麺(チルドタイプ) 1玉
鶏がらスープの素 小さじ2
青ねぎ小口切り 適量
ごま油 適量
粗挽き黒こしょう 適量

[つくりかた]

1. 豚ばら肉は3等分する。キャベツは食べやすい大きさに切る。

2. レンジ加熱できる皿に焼きそば麺を入れ、その上にキャベツを全体に広げてのせる。キャベツの上に豚ばら肉を重ならないように並べ、鶏がらスープの素をふりかけ、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱する。

3. 肉に火が通ったらラップをはずし、麺をほぐしながらよく混ぜ、青ねぎ、ごま油、粗挽き黒こしょうをかける。
 


LATEST POSTS