料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
椎茸にカマンベールチーズをのせて焼くだけで、お酒にピッタリなパーフェクトおつまみが出来ちゃいます。しょうゆをかけても、ウマシ!
[材料]1人分
椎茸 3個
カマンベールチーズ(切れているタイプ) 3個
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
パセリみじん切り 適量
フライドガーリック 適量
[つくりかた]
1.
椎茸は軸をとり、裏側を上にしてオーブントースターの天板にのせ、オリーブオイルをかけて、塩をふる。
2.
1にカマンベールチーズをのせてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて椎茸がしんなりするまで5~6分焼く。
3.
器に盛り、こしょうをふって、パセリ、フライドガーリックを散らす。