《めしうまナイト》のっけて焼くだけ!椎茸のチーズ焼き

グルメ, コラム

料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。

椎茸にカマンベールチーズをのせて焼くだけで、お酒にピッタリなパーフェクトおつまみが出来ちゃいます。しょうゆをかけても、ウマシ!

[材料]1人分

椎茸 3個
カマンベールチーズ(切れているタイプ) 3個
オリーブオイル 適量
塩 適量
粗びき黒こしょう 適量
パセリみじん切り 適量
フライドガーリック 適量

[つくりかた]

1.

椎茸は軸をとり、裏側を上にしてオーブントースターの天板にのせ、オリーブオイルをかけて、塩をふる。

2.

1にカマンベールチーズをのせてオーブントースターに入れ、チーズが溶けて椎茸がしんなりするまで5~6分焼く。

3.

器に盛り、こしょうをふって、パセリ、フライドガーリックを散らす。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS