料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
夏のスパゲティの定番といえば冷たいトマトのスパゲティじゃない?
ツナ缶と市販のドレッシングを使えば超カンタン。
和風ドレッシングでつくってもウマシ!!
[材料]1人分
トマト 1/2個
パセリ 適量
ツナ缶(オイル漬けのもの) 1缶
市販のイタリアンドレッシング 大さじ3
スパゲティ 100g
粗びき黒こしょう 適量
[つくりかた]
1.
トマトは大きめの乱切りにし、パセリはみじん切りにする。
2.
ボウルに1のトマト、ツナ(オイルごと)、イタリアンドレッシングを入れてよくあえ、冷蔵庫で冷やす。
3.
スパゲティをゆで、ざるにあげ、水で洗い、氷水で冷やす。
4.
3の水気を切り、2に加えてあえる。器に盛り、1のパセリ、粗びき黒こしょうを散らす。
ヤスナリオ
三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。最近「BAND-MAID」というバンドにハマってます。メイド服を着たガチのガールズラウドロックバンド。ギャップ萌え感が最高です! !