麻布台ヒルズ
日本の食の専門店が集まる大規模マーケットや、各ジャンルのトップシェフたちが腕をふるうレストランは、グルメの新名所となること間違いなし。話題の文化施設も充実。アーティストの感性にどっぷり浸かりたい。
レストラン&麻布台ヒルズマーケット
食生活を豊かに彩る店が約100店舗!通いたくなる名店ばかりのグルメを、心ゆくまで堪能しよう。
話題の飲食店から実力派の専門店まで、
新しいグルメの聖地がここに。
麻布台ヒルズを訪れるなら、グルメは見逃せない。フレンチの巨匠・三國清三氏が監修するグランビストロ「ヒルズハウスダイニング33」や、東京初出店となる京都発のコーヒーショップ「アラビカ東京」など、食通たちをうならせる店の数々が集う。モーニングができるカフェからディナータイムを彩るレストランまで、国もジャンルも多彩に出店。今日は何を食べようか、店選びに迷ってしまいそうだ。
さらにこの春には、「麻布台ヒルズ マーケット」もオープン予定。施設面積約1200坪もの広大な空間に34店舗が出店し、生鮮品や惣菜などを販売する。豊洲市場を代表する仲卸「やま幸」が手がける鮮魚店や、パンのコンクール「モンディアル・デュ・パン」で世界一に輝いた大澤秀一氏が代表を務めるベーカリー「コム・ン トウキョウ」など、さまざまなジャンルの専門店が並ぶ。選りすぐりの食材やこだわりのデリなどが、食卓をいっそう充実させてくれるはず。麻布台ヒルズならではのグルメを味わいつくそう!
Sta.麻布台
体にやさしく、満足できるものを。
麻布台ヒルズの玄関口にあるこちら。素材選びはもちろん、マヨネーズなどの調味料も手づくりで仕込むのがこだわり。彩り豊かで食べ応えも十分な「週替わり定食」は、ランチメニューの定番だ。クラフトビールやオリジナルカクテルなどのアルコールメニューも豊富にそろうため、ディナー利用も人気。ふらりとランチに、特別な日には予約をして。ほっとする食事が、心も体も満たしてくれる。
週替わり定食 1760円 この日のメニューは「鶏肉の米粉唐揚げ」をメインに、にんじんラペや大根の甘酢和えなどの副菜を盛り合わせたプレート。豆乳の和風スープと、滋賀県産「みずかがみ」の炊きたてごはんとともに。
ディナー人気No.1は「手ごねハンバーグたっぷり玉葱だれ(2420円)」!
STA. AZABUDAI
麻布台ヒルズ ガーデンプラザB B1F
Tel. 03-6809-2401
[営]ランチ 11:00〜14:00(L.O.13:30)/カフェ 14:00〜17:00(L.O.16:00)/ディナー 17:00〜23:00(L.O. 22:00)
[休]施設に準ずる
https://online-sta.com
パティスリー&カフェ
デリーモ
ショコラティエが生み出す芸術的なパフェと洋菓子を。
ぜひ味わいたいのが、店舗により異なるパフェ。なかでも「エリザベス」は、東インド会社とコラボレーションした特別な一品だ。イギリスの国花であるローズをあしらい、見た目にも華やか。濃厚なショコラクリームや香り高いロイヤルミルクティーアイスなど、繊細な構成で食べ進めるのも楽しい。お好みでベリーハイビスカスソースをかけてどうぞ。毎朝焼きたてで提供するフィナンシェはお土産にも人気。
エリザベス 2750円
PÂTISSERIE&CAFÉ
DEL'IMMO
麻布台ヒルズ ガーデンプラザB B1F
Tel. 03-6809-2030
[営]11:00〜22:00(L.O. 21:00)
[休]施設に準ずる
https://de-limmo.jp
エイタブリッシュ
おいしく未来につなげる
開放感あふれるヴィーガンカフェ。
さまざまな食文化を持つ人が同じ食卓を囲める空間を目指し、ヴィーガンやグルテンフリーの食事を提供する「エイタブリッシュ」。とくにカフェタイムには、国産レモンを使用したレアチーズケーキが人気。水切りしたソイヨーグルトに白味噌を加えることで、動物性食品は不使用ながら濃厚な味わいに。ほかにも、プレートランチや米粉マフィンなど豊富なメニューが魅力。体にも地球にもやさしいカフェだ。
レモンのレアチーズケーキ 880円
ランチの「本日のサラダランチ」(1600円)。
パン、ミニスープ、ドリンクもついてくる!
EIGHTABLISH
麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
Tel. 03-6432-0288
[営]8:00〜21:00(L.O.20:30) ※2月末まで8:00〜20:00(L.O.19:30)
[休]施設に準ずる
https://8ablish.com
ギャラリー&レストラン 舞台裏
アート鑑賞と食事を通して
まだ見ぬ出会いが生まれる場へ。
入ってすぐ目の前に広がるのはアート作品。奥に進むと、シックな空間に佇む客席が見えてくる。まるで美術館の“舞台裏”に来たかのような店がオープンした。ベルギーの2つ星レストランで副料理長を務めた箱石和行シェフが腕をふるう料理に、選りすぐりのベルギービールやクラフトジンを合わせて。アート好きとフーディーの語らいによる化学変化が、新しい食体験をもたらしてくれる。
パテド カンパーニュ コルニッション、マスタード 1800円
GALLERY&RESTAURANT
BUTAIURA
麻布台ヒルズ ガーデンプラザA B1F
Tel. 03-5843-7735
[営]レストラン ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:00)/ディナー 17:00〜23:00(L.O. 22:00)/ギャラリー 11:00〜20:00
[休]レストラン:月・火/ギャラリー:月(祝日の場合は翌日)
https://artsticker.app/butaiura
名店の味が一挙に集う
麻布台ヒルズ マーケット
ラニギロ
目にも美しく独創的。
斬新な洋菓子が見つかる場所。
ミシュラン1つ星「ティルプス」のオーナー・大橋直誉氏と、パティシエの堀内凛氏による洋菓子店。併設するデセールレストランでは、目の前で仕上げるデザートコースを提供。ここでしか味わえないひと皿が、洋菓子の新たな扉を開けてくれる。
インタートワイン
ケーエム 山仁
匠のマリアージュをマイレパートリーに。
「マスター・オブ・ワイン(MW)」の保持者である大橋健一氏がセレクトしたワイン、日本酒、本格焼酎をそろえる。店内では、それぞれの酒に合う一品を添えたペアリング体験も。酒のプロが厳選した1本を持ち帰り、自宅で上質なペアリングを再現しよう。
アタ 旬菜惣菜店
生産者の思いとともに伝える、
素材の味をいかした料理たち。
代官山に店を構えるビストロ「アタ」の掛川哲司シェフが手がけるデリカテッセン。“生産者とお客様をつなげる”をコンセプトに、食材の魅力をSNSで紹介するほか、不定期で生産者が店頭に立つことも。おいしく楽しく、日本の食材の魅力に触れられる。
AZABUDAI HILLS MARKET
麻布台ヒルズガーデンプラザC
B1F〜1F
店舗数:全34店舗
※2024年春
オープン予定