濃厚コクうま!ツナコーンクリームスープスパゲティ 《めしうまナイト》

グルメ, コラム

料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。

コーンクリームと牛乳を電子レンジで温めて、ゆでたスパゲティを加えるだけの簡単スープスパゲティです。

[材料]1人分

コーンクリーム缶1缶(約200g)
牛乳100ml
コンソメスープの素1/2個(キューブ)    
バター10g
スパゲティ80g
冷凍ブロッコリーひとつかみ
ツナ缶1/2缶(オイル漬け)    
粗びき黒こしょう適量

[つくりかた]

1. 耐熱の器(スープボウルなど)にコーンクリーム、牛乳、コンソメスープの素、バターを入れて軽く混ぜてからラップをかけ、600Wのレンジで3~4分加熱する。温まったら、よく混ぜてコンソメスープの素を溶かす。(2のスパゲティが茹で上がるまでラップは被せておく)

2. スパゲティを茹でる。茹で終わる2分前に冷凍ブロッコリーを加えて茹で、ザルにあげる。1のスープをレンジで軽く温め直す。

3. 1のスープに2のスパゲティを加えて軽く混ぜ、ブロッコリー、ツナをのせ、粗びき黒こしょうをふる。


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