ベーコン、キャベツ、たまご。 相性バッチリな3つの具材が、たっぷり入ったモリモリスパゲティです。 たまごは半熟でも、よく炒めてもウマシ!

《めしうまナイト》ベーコンとキャベツのたまごスパゲティ

グルメ, コラム

ベーコン、キャベツ、たまご。
相性バッチリな3つの具材が、たっぷり入ったモリモリスパゲティです。
たまごは半熟でも、よく炒めてもウマシ!


[材料] 1人分

キャベツ 葉2枚
卵 2個
スパゲティ 100g
マヨネーズ 大さじ1
ベーコン(切り落とし) 40g
粉チーズ 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量

[つくりかた]

1.キャベツは芯を取りのぞき、食べやすい大きさに切る。卵はボウルに溶いておく。

2.スパゲティをゆでる。ゆであがる2分前に、キャベツを加えて一緒にゆで、ざるにあげて、その中でサラダ油(分量外)と絡めておく

3.フライパンにマヨネーズを熱し、ベーコンを炒め、火が通ったら、2、溶いた卵、粉チーズを加え、手早く炒める。

4.器に盛り、粗びき黒こしょうを振り、好みでさらに粉チーズをかける。

 

今回のスパゲティは、ピーマンとウインナーとたまごでつくってもウマシ!


LATEST POSTS