料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
ワインにピッタリの濃厚ガッツリおつまみです。焼き豆腐を使えば水切り要らず!ミートソースとピザ用チーズがあれば、すぐつくれます。
[材料]1人分
焼き豆腐:200g
ミートソース:レトルト1袋(130g)
ピザ用チーズ:適量(1カップ程度)
[つくりかた]
1. 焼き豆腐を縦1cm幅(6〜7枚)に切る。
2. 耐熱の器に、ミートソースの半分の量を広げ、さらにピザ用チーズの半分の量をのせ、その上に焼き豆腐を並べる。
3. 焼き豆腐の上に、残りのミートソースとピザ用チーズをのせ、電子レンジ(600W)で2分ほど温める。
4. オーブントースターに入れて、チーズが溶けてこんがりとなるまで6~7分ほど焼く。