料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
いつもの焼きうどんにスイートチリソースをかければ、アジアン風に味変!
甘辛エスニックでやみつきになる味です!
[材料]1人分
豚バラ肉(薄切り):90g
冷凍うどん:1玉
卵:1個
ごま油:大さじ2
カット野菜(もやし、ニラ入り):1パック(約200g)
鶏がらスープの素:小さじ2
粗びき黒こしょう:適量
スイートチリソース:適量(大さじ2程度)
[つくりかた]
1. 豚バラ肉は4センチ幅に切る。冷凍うどんは電子レンジで規定の時間、加熱して解凍する。卵はボウルに溶いておく。
2. フライパンにごま油大さじ1を熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったらカット野菜、うどん、鶏がらスープの素を加え、野菜に火が通るまで炒める。
3. 2をフライパンの端に寄せ、空いたスペースにごま油大さじ1を熱したら、溶いた卵を流し入れ、半熟程度に火が通ったところで、全体を混ぜ合わせる。
4. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、スイートチリソースをかける。