料理勉強家ヤスナリオが深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
ジャーマンポテトをかぼちゃでつくってみたら、これウマシ!
かぼちゃの甘みと相性バッチリなカレー粉で、スパイシーに仕上げてみました。
ハロウィンパーティーのおつまみにもオススメです!
[材料]1人分
冷凍かぼちゃ:200g
玉ねぎ:1/4個
あらびきウインナー:2本
サラダ油:大さじ1
カレー粉:小さじ1
バター:10g
しょうゆ:小さじ1
粗びき黒こしょう:適量
[つくりかた]
1. 冷凍かぼちゃを解凍し、食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。あらびきウインナーは斜め薄切りにする。
2. フライパンにサラダ油を熱し、かぼちゃ、玉ねぎ、あらびきウインナーを入れて炒める。
3. 玉ねぎがしんなりしたら、カレー粉、バター、しょうゆを加え、よくからめながら炒める。
4. 器に盛り、粗びき黒こしょうをふる。