まるでカスタードシュークリーム!?とろけるプリントースト めしうまナイト《特別版》Vol.3

グルメ, コラム

これまで多くの“深夜めし”をお届けしてきた大好評の本誌連載「めしうまナイト」。このたびWEB特別版として、かんたんスイーツレシピが初登場!

 

第3回は、まるでカスタードシュークリームのような味わいが再現できる、プリントーストのレシピ。なんとフランスパンにプリンをのせて焼くだけ! いますぐ試したい、とっておきのレシピを公開!

 

[材料] 1人分

フランスパン(3cm幅くらい) 2枚

プリン(70g) 1個

バニラアイス 適量

塩 適量

くるみ 適量

 

[つくりかた]

1 フランスパンにプリンをスプーンですくってのせ、オーブントースターで4~5分焼く

(パンに軽く焼き色がつき、プリンがとろけすぎない程度に)。

2 塩を少量ふり、バニラアイスをのせ、くるみを散らす。

 

ヤスナリオPOINT

アクセントに、ちょっぴり塩をかけるのがポイント。そしてさらに、バニラアイスをのっければ、なんちゃってぜいたくシュークリームアラモードに! プリンはお安いもののほうが、適度なとろけ具合になるのでオススメです!


LATEST POSTS