これまで多くの“深夜めし”をお届けしてきた大好評の本誌連載「めしうまナイト」。このたびWEB特別版として、かんたんスイーツレシピが初登場!
第3回は、まるでカスタードシュークリームのような味わいが再現できる、プリントーストのレシピ。なんとフランスパンにプリンをのせて焼くだけ! いますぐ試したい、とっておきのレシピを公開!
[材料] 1人分
フランスパン(3cm幅くらい) 2枚
プリン(70g) 1個
バニラアイス 適量
塩 適量
くるみ 適量
[つくりかた]
1 フランスパンにプリンをスプーンですくってのせ、オーブントースターで4~5分焼く
(パンに軽く焼き色がつき、プリンがとろけすぎない程度に)。
2 塩を少量ふり、バニラアイスをのせ、くるみを散らす。
ヤスナリオPOINT
アクセントに、ちょっぴり塩をかけるのがポイント。そしてさらに、バニラアイスをのっければ、なんちゃってぜいたくシュークリームアラモードに! プリンはお安いもののほうが、適度なとろけ具合になるのでオススメです!