「プレミアムフリットーストロベリー」。からっと揚げたフレンチトーストの中に、ラズベリーソースとストロベリージャムをからめたイチゴがごろごろ。3月末までのメニュー、1500円

《渋谷》フレンチトースト専門店「Ivorish」に、春限定メニュー登場

グルメ

 ブランチからディナーまで楽しめる、渋谷区宇田川町のフレンチトースト専門店「Ivorish(アイボリッシュ)渋谷」に15日(水)から、今春限定の新作フレンチトーストがお目見えします。

 アイボリッシュは、渋谷店の他、神奈川県海老名市と福岡県福岡市に店舗があり、全店舗共通メニューと各店舗限定となるものがあります。今回の新メニューは9種類。渋谷店では、スイーツメニュー3種と食事になるミールメニュー2種が提供されます。

 スイーツメニューの「フルーツオムレット」(1800円)は、小さなフライパンに、バナナやオレンジ、アイスクリームがトッピングされたオムレツのような丸いフレンチトーストがのっています。

 有名な『ぐりとぐら』の絵本に登場する、フライパンにのったカステラをイメージして考えたメニューとのこと。アイスクリームは、熊本県小国町のジャージー牛乳を使い、そのまま食べてもよし、溶けた状態でソースのように温かいフレンチトースにかけてもよし、と2通りで楽しめます。

「フルーツオムレット」ドライフルーツのパイナップルとクランベリーを入れたフレンチトースト


 ミールメニューの「コブサラダプレート」(フレンチトースト2枚 1850円、フレンチトースト1枚 1600円)は、ランチや休日のブランチにピッタリ。食べやすくカットされた一口サイズのフレンチトーストの横に、ホエー豚のベーコンやゆで卵、ブラックオリーブをトッピングしたサラダがたっぷりと盛りつけられています。

 添えられたスープは、春らしい色合いのそら豆のポタージュ。しっかりとした味付けでコクがあります。

 「ジンジャーポーク」(フレンチトースト2枚 1950円、フレンチトースト1枚 1700円)は、意外な組み合わせ。ショウガ味の豚肉とフレンチトースト?と思うかもしれませんが、なかなか美味で、ビールがほしくなる一品です。  

 ジンジャーソースに漬け込んで焼いた濃い味のスペアリブに、サラダとフライドポテトが添えられています。

「コブサラダプレート」(手前)は、そら豆のポタージュが春らしさを引き立てます。「ジンジャーポーク」は、しっかりとした味のポークとフレンチトーストの相性が抜群


 

福岡本店限定の「シトラスミモザ」(手前)と海老名店限定の「トリプルスモープロー」


 メニューを考案した、商品開発室マネージャー 小倉秀一さんは「アイボリッシュのフレンチトーストの基本は、卵、牛乳、エダムチーズです。このエダムチーズとポークジンジャーが合うのでは、と感じメニューに加えました。メニュー開発では、アイボリッシュらしさ、アメリカン調であること、季節感の3つを大切にし、2~3カ月に1度、8種の新メニューを考案しています。レギュラーメニューと季節限定メニューの両方で楽しんでいただけるよう工夫しています」とこだわりを話してくれました。

 春限定メニューは5月末まで。

Ivorish渋谷店内の厨房


Ivorish渋谷

所在地:渋谷区宇田川町3-3 B1F

営業時間:午前11時~午後9時/金・土・祝前日 午前11時~午後10時

定休日:第1・3火曜日(祝日の場合は営業)

http://www.ivorish.com


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