料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
イギリス名物「ジャケットポテト」が、缶詰でパパっとつくれちゃいます。名前の由来は、皮付きのまま焼きあげることから「じゃがいもがジャケットを着てるみたい」に見えるからなんだって。味もネーミングもウマシ!
[材料]1人分
じゃがいも 2個
ツナ缶 1缶
ミックスビーンズ缶 1缶
マヨネーズ 適量
ピザ用チーズ 適量
[つくりかた]
1.
じゃがいもを皮付きのままラップで包み、600wのレンジで6~7分加熱し、やわらかくする。
※じゃがいもの大きさによって加熱時間を調整してください
2.
1に十字の切り込みを入れて開き、耐熱容器に入れ、ツナ、ミックスビーンズをのせて、マヨネーズをかける。
3.
その上にピザ用チーズをのせ、オーブントースターで5~6分焼く。