ヤスナリオさんによる本誌連載「めしうまナイト」のWEB特別版として、かんたんスイーツレシピをお届け。最終回は、グラスワインにアイスをのせるだけのワインフロート。ヤスナリオ流のPOINTも必見!
[材料] 1人分
赤ワイン 適量
氷 適量
バニラアイス 適量
[つくりかた]
グラスに氷を8分目くらいまで入れ、赤ワインを注ぎ、バニラアイスをのせる。
ヤスナリオPOINT
いつものバニラアイスを、ちょっぴり大人の上品な味わいに変身させる裏ワザがこちら。アイスをメインで楽しむなら、バニラアイスにワインをかけながら食べるのもよし! 白ワインでももちろんウマシ! さらには、黒ビール×バニラアイスでビールフロートにしてもウマシですよ。
ワインとバニラアイスのマリアージュを楽しんで!