9月上旬まで限定の「タイ マンゴーチーズケーキ」(左)と「台湾 パイナップルケーキ」

杏仁豆腐、パイナップルケーキ、マンゴー…ドーナツで夏のアジアンスイーツを味わう

グルメ

 ひりひりするような日差しを感じ、灼熱の〝アジア〟のスイーツが美味しい季節になりました。夏休みの旅行先でパイナップルケーキやマンゴーチーズケーキ、杏仁豆腐など色鮮やかなデザートを楽しみにしている人も多いのでは。そんなアジアンスイーツをイメージし、クリスピー・クリーム・ドーナツが7月18日(水)に夏季限定商品を発売します。ドリンクには「台湾 タピオカミルクティー」も新たにラインアップし、アジア気分を盛り上げます。

 夏季限定で登場するドーナツは、「香港 杏仁豆腐」「タイ マンゴー チーズケーキ」「ベトナム チェー」「台湾 パイナップルケーキ」の4種類。杏仁豆腐はドーナツにミルキーなクリームを詰め、舌触り滑らかな白いコーティングを施しました。クコの実と金粉で仕上げた見た目は、かわいらしさも感じます。

オリジナルの香りが豊かなミルキーなクリームが詰まった「香港 杏仁豆腐」(右)など

 また、タイのマンゴーチーズケーキは、ドーナツに詰めた爽やかなチーズクリームと、マンゴーの濃厚なコーティングが絶妙な一品です。

 茶葉の香りを感じるミルクティーに、もちもちのブラックタピオカの食感が楽しい季節限定のドリンクも一緒に楽しみたいですね。

 アジアンスイーツをイメージした夏季限定商品4種は、いずれも1個税抜き230円。タピオカミルクティーは同540円で、9月上旬まで販売しています。



LATEST POSTS