③:ジュレにトッピング
『白桃&ベリー』をジュレにトッピングした「ブルーハワイジュレ」は、食べ方にも注目。アイスを溶かしジュレに混ぜて食べれば、冷たさとみずみずしい食感が病み付きに。

オレンジが香るフルーティーな味わいの「ブルーハワイ ジュレ」
ここで紹介したメニューはすべて、この夏、東京マリオットホテルのラウンジで提供されるもの。8月31日(金)までの期間中、「アロハ アフタヌーンティー2018 with ハーゲンダッツ」と題した特別メニューが登場。3回目を迎える今回のコラボレーションでは、トロピカルなハワイをテーマに、マリオットホテルのパティシエが特別なアフタヌーンティーを演出します。
ハーゲンダッツの“高級なアイス”という印象は、昔も今も変わりません。特に子供の頃はちょっと手が届きにくいので、たまに食べたどきの幸福感は何とも言えないものでした。今回のコラボレーションは、そんな特別なひとときを大人流にアレンジしたかのよう。ハーゲンダッツが彩る華やかなメニューを囲んで、涼しく優雅な大人仕様の午後を過ごしてみませんか?
Info
“Aloha Afternoon Tea 2018 with Häagen-Dazs”
開催期間:8/31日までの13:00~、15:30~の2部制
会場:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニングG(品川区北品川4-7-36)
TEL 03-5488-3929