ハーゲンダッツ初の〝飲むクリスピーサンド〟

《明治神宮前》あのクリスピーサンドが濃厚シェイクに変身! アイスの甘さとウエハースの香ばしさを絶妙にミックス

グルメ

 濃厚なアイスをウエハースではさんだ夏の定番「ハーゲンダッツ クリスピーサンド」が丸ごとミキサーにかけられ、濃厚な味わいのシェイクになったと聞いて、そのおいしさ、贅沢(ぜいたく)さを想像して心躍らないわけがありません。

 そんなスペシャルなドリンクに出合えるのは、表参道のカフェ・ラウンジ「montoak(モントーク)」内に誕生した「Häagen-Dazs “CRISPY SAND BEACH CAFE”」。クリスピーサンドの期間限定フレーバー『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』の発売に合わせ、今までにない形で魅力を伝えるカフェとして7月29日(日)まで、オープンしています。

 ニューヨーク州最東端の小さな港町の名前モントークを冠したお店の中は、海辺のカフェさながらの心地よさ。こちらのアーバンリゾートカフェで楽しめるのは、『ほうじ茶 和の菓 ~黒糖仕立て~』に加え、ベリーのフレッシュな味わいを楽しめる『3種ベリーのレアチーズ ~ベリーとビーツのウエハースと~』と、定番の『キャラメルクラシック』の3種類のシェイクです。

モントーク内に登場した、海辺のカフェさながらの特設カウンター



NEXT: イートインはフルーツをのせてパフェに



グルメ


この記事をシェアする

LATEST POSTS