料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
塩味のインスタントラーメンにトマトジュースを加えて、ちょっとオシャレなイタリアン風に。ベーコンや玉ねぎを加えてもウマシ!
[材料]1人分
トマトジュース 200ml
水 300ml
インスタントラーメン(サッポロ一番塩らーめん) 1袋
オリーブオイル 適量
ピザ用チーズ 適量
すりおろしにんにく(チューブ) 適量
粗びき黒こしょう 適量
パセリみじん切り 適量
[つくりかた]
1.
鍋にトマトジュース、水を沸騰させ、
インスタント麺を加えて袋の表示時間どおりにゆで、
粉末スープを加えてよくまぜる。
2.
器に盛り、ラーメンに付属の切りごま、オリーブオイル、
ピザ用チーズ、すりおろしにんにく、粗びき黒こしょう、
パセリみじん切りをトッピングする。