料理勉強家ヤスナリオが 深夜のハラペコ世代へお届けする「めしうまナイト」。
これからの季節にピッタリの、濃厚ピリ辛冷やしうどん。 ツナ缶やサバ缶、温玉などを加えてガッツリバージョンにしてもうまし!
[材料]1人分
冷凍うどん 1玉
豆乳 200ml
しょうゆ 大さじ2
黒すりごま 大さじ2
具入りラー油 大さじ2
万能ねぎ(小口切り) 適量
[つくりかた]
1.
冷凍うどんを600wのレンジで3分ほど加熱し、冷水でよく洗い、ざるに上げ水気をよく切る。
2.
1を器に盛り、豆乳、しょうゆをかけ、黒すりごま、 具入りラー油、万能ねぎをトッピングする。