サバの味噌煮にカレー!?︎コレ、ベストマッチなんです。パンに挟んで、サバカレーサンドにしてもウマシ!

サバ味噌煮缶でサバドライカレー《めしうまナイト》

グルメ, コラム

サバの味噌煮にカレー!?︎
コレ、ベストマッチなんです。
パンに挟んで、サバカレーサンドにしてもウマシ!


[材料] 1人分

玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
サバ味噌煮缶 1缶(180g)
ごはん 200g
卵黄 1個

[つくりかた]

1.玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。

2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。

3.2に火が通ったら、カレー粉、サバ味噌煮を汁ごと加え、
汁気が少なくなるまで2~3分煮詰める。

4.器にごはんを盛り、3をのせ、卵黄をのせる。

 

ドライカレー にのせるのは、目玉焼きや温 玉でもいいですよ~。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS