サバの味噌煮にカレー!?︎
コレ、ベストマッチなんです。
パンに挟んで、サバカレーサンドにしてもウマシ!
[材料] 1人分
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
サラダ油 大さじ1
カレー粉 小さじ1
サバ味噌煮缶 1缶(180g)
ごはん 200g
卵黄 1個
[つくりかた]
1.玉ねぎはみじん切りにする。ピーマンは1cm角に切る。
2.フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎ、ピーマンを炒める。
3.2に火が通ったら、カレー粉、サバ味噌煮を汁ごと加え、
汁気が少なくなるまで2~3分煮詰める。
4.器にごはんを盛り、3をのせ、卵黄をのせる。
ドライカレー にのせるのは、目玉焼きや温 玉でもいいですよ~。