ビールやワインにベストマッチ!
定番のじゃがいものチーズ焼きにタルタルソースを加えた、濃厚ウマシなおつまみです。
[材料] 1人分
じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
タルタルソース 適量
ピザ用チーズ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ケチャップ お好みで
[つくりかた]
1.じゃがいもを皮付きのままラップで包み、600Wのレンジで6~7分加熱し、やわらかくする。
( ※じゃがいもの大きさによって加熱時間を調整してください)
粗熱がとれたら皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。
2.オーブントースターの天板に、オーブンシート(またはアルミホイル)を敷いて1を並べたら、
オリーブオイルを回しかけてハーブソルトをふる。
3. タルタルソースを全体にかけ、その上にピザ用チーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで6~7分加熱する。
4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、ケチャップを添える。