濃厚ウマシ!じゃがいものタルタルチーズ焼き《めしうまナイト》

グルメ, コラム

ビールやワインにベストマッチ!
定番のじゃがいものチーズ焼きにタルタルソースを加えた、濃厚ウマシなおつまみです。

[材料] 1人分

じゃがいも 2個
オリーブオイル 大さじ1
ハーブソルト(クレイジーソルト) 適量
タルタルソース 適量
ピザ用チーズ 適量
粗挽き黒こしょう 適量
ケチャップ お好みで

[つくりかた]

1.じゃがいもを皮付きのままラップで包み、600Wのレンジで6~7分加熱し、やわらかくする。
( ※じゃがいもの大きさによって加熱時間を調整してください)
粗熱がとれたら皮をむき、1センチ幅の輪切りにする。

2.オーブントースターの天板に、オーブンシート(またはアルミホイル)を敷いて1を並べたら、
オリーブオイルを回しかけてハーブソルトをふる。

3. タルタルソースを全体にかけ、その上にピザ用チーズをのせ、
オーブントースターで焼き色がつくまで6~7分加熱する。

4. 器に盛り、粗挽き黒こしょうをふり、ケチャップを添える。



グルメ, コラム


この記事をシェアする

LATEST POSTS